кит

Крокан
сказал мне берег у причала,
мы друг от друга далеки,
мне никогда не быть с тобою.
смеялись чайки,
свободны и легки,
и бездонный океан
плевал в лицо соленою волною.

шумел прибой,смотрел закат,
как тучи плакали и пели,
склоняясь низко
над моею головою.
шипели брызги слез касаясь,
туман парил над темною водою...

на берег выбросился кит
и улыбнулся мне,
прощаясь с жизнью и тоскою.