Падший король

Владислав Боярчук
Сын был рожденный на земле святой
Он зла ещё не знал, ни бед великих,
И был начертан путь ему судьбой
Сражений знатных, войн знаменитых
Наследник трона, -"Сыном короля",
-"Принцу слава", следом окликАли,
Он принял свет, пустил его в себя
И исцеленья силу тот оставил

Но как у всех историй есть конец
Не суждено сей славе долго длится
беспечно в счатье верит лишь слепец
Другой финал нам уготовил писарь

Злонравный дух свой передумал план
Коварный дух предрек судьбу инную
Что силам времени не победить ни как
Навел на принца он отраву злую
Но был ещё герой истории юн
Не знал печаль, не знал он бед и горя
Был он умел, силён, храбр и умён
И было пОлно сердце жгучей крови

Любовь ещё текла по крепким жилам
Горело сердце яркостью звезды
Но час настал, проклятие свершилось
И вдруг оно остыло в тот же миг
ОбреченО, окутано проклятием,
Святого Сына обрекла во тьму,
То что поклялся жадно защищать он,
Кого любил, забрал с собой во мглу

Зловредный бес свой план давно продумал
Своей он жертвы видел пылкий дух
Месть страстную оружием своим сделал
Лишив того души и с этим мук
ПроклЯтого меча ведомый волей
Лишь Крови жаждет Ледяная скорбь
И друг и враг, им грош цена не более
Вновь мертвецам придется умирать

В груди сомненья все ещё трепещут
Но нет тропы обратно с того зла
Руины лишь остались того места
Их озаряет пепельный закат

Один в холодной мрачной цитадели
Что на вершине царства изо льда
И рядом с ним лишь павших войнов тени
И мертвецов потухшие глаза