Кофе подгорело!

Анатолий Удвич
Упала шариковая ручка,
и укатилась от меня,
И Мысль нахмурилась как тучка,
- Вот повод для Плохого Дня!

Вскипела турка, и подгорело кофе,
и горький аромат по комнате идёт,
И Мысль нахмурилась в тревоге,
- А вот и День, с Несчастием ползёт!

Поблекли смыслы ожиданий,
я весь уже "Седой как лунь",
И Мысль не ожидает указаний,
- У Старой Лиры, нет уж Новых Струн!

А День заботой новой душит,
и призывает что то Сотворить,
Но Мысль горелым кофе "сушит",
- Горелый кофе - невозможно пить...

            *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.