Мир

Сергей Колотько
Мир кругом разнообразный
Столь причудлив и красив !
Пусть порою нам ненастный -
Жизни посланный мотив.

Дар поэта - видеть это:
Образ светлый на устах!
Рифмой сладкою воспето -
Чувств неистовых в словах!

От рождения - до тризны:
Дух свободы в нас сидит!
А поэт, народом признан,
Бог писать ему велит!

Мы читая принимаем;
Слова мастера порыв!
Некий образ примеряем,
Ощущая сердца взрыв!

Это Мир, даёт нам сказки
Тем кто образ смог сыскать.
Доброты и злости маски,
Вдохновенно создавать!

Мир в природе созерцая,
На слуху, под звук листвы.
Всё забуду отдыхая -
Будут помыслы чисты!

  _ 3 Июля _ 2019 года _