Губы для Жанны...

Мераб Хидашели 2
Здесь нет друзей...

Кортеж, как течка,

И свора сук в небрежном свете,

И кудри Горгоны,

В захлеб от блуда,

В губах я выжму всю роскошь кнута...


КОРТЕЖ вблизи,

Лишь крови вкус слюнявит веру,

Сегодня я Тартюф,

Смертельно болен,

и волен гладить всаженную серу...

Играет РОЛЬ КРУПА дыхание мое,

Я выкрал хруст

у рваной лопатки,

Я Выгрыз меру...


Вас не видать во мне,

И даже лупа не для просмотра,

Я прячу раны, полных пуль,

от постаревших глаз...


В коленьях Бога нет,

Лишь пышный Яцвет боли,

То искупление ЗЛА,

То вкус от лишней соли,

Все в масках,

Скафандрам нужен

ФАРС,

Печальные имена

уж очень просят роли...


Вновь язвы рвут,

Пропали что без вести,

Даруя адреса коротким мигам...

И как к вам донести,

И дальше унести

ту малую печаль

где даже миля чести

Любовью не сорит...


порядок ложных дней...

Смешон и нехорош

Чулок, что спал с ноги...


Я выскажусь вблизи

летающим огонькам,

Что главный из Сверчков

сгорел и пал в грязи...