Осинка

Нина Долгань
Стихи все пишут о берёзах,
Слагают песни все о них.
А вот о горькой об осине
Никто, ничто не говорит.

Растёт осинка при дороге,
Как одиноко, грустно ей.
Дрожат зелёные листочки,
Стряхнувши капельки дождей.

Сияют чистотой листочки,
Блестят на солнышке они.
Стоит осинка при дороге,
Ты обними её и с ней поговори.

Она судьбу свою расскажет,
От чего она горька.
Ты прими её исповеданье,
Чтоб без горчинки жизнь была.


  03 июля 2019 год.