Круглые столики над Землёй

Виктор Море
Вкруг Земли мы расставили круглые столики.
Вниз, с ребячьим восторгом, беспечно глядим,
Как летят над крестами и тают бесплотные нолики.
И никто нам не скажет – мы бредим, иль попросту спим.

Ты напротив сидишь, как всегда, в отрешении.
И тебя, век мелькнувший, помножил на ноль.
Всё в порядке, никто не виновен в крушении.
Просто мы навсегда позабыли от жизни пароль.

Я мечтал, как Орфей пить созвучия дивного пения,
Но ходили за мной лишь дремучие чащи мои.
Ты мечтала летать, но тебе не хватило терпения.
Не заметили мы, как внезапно закончились дни.

В круглых чашечках звёздочки, как сахариночки.
В круглой чаше небес растворились нечаянно мы.
И летят вниз, на круглую землю, красиво, снежиночки.
Как кристаллики наших надежд на ладони зимы.

3. 07. 2019