Хомячок

Яна Ри
Подарили хомячка -
Маленького пухлячка,
Целый день он домик строил,
Я, конечно, с ним не спорил.

Не хотел хомяк играть -
Только есть да в норке спать,
Щеки набивал пшеном,
Он наполнил им весь дом.

Да зачем тебе пшеница,
Некуда ведь торопиться?
Утром глянь, а там пищат
Пять голодных хомячат.

Принесу я им водички,
Спят в постельке невелички,
Чуда я вчера не ждал,
Подросли - друзьям раздал.