Стая

Яна Ри
Чьи - то хвостики дрожат -
Стая бодрых сурикат,
Жарко рыть жильё в пустыне,
Ночью в норке нос остынет.

И охотятся все вместе,
Да свистят мотивы песни,
Чтобы хищник не напал,
Прокричат другим: "Аврал!"

И скорей уносят ноги,
Клубом пыль по всей дороге,
Их попробуй догони -
Нет в песке уже возни.