Помнишь, любимая, как это было?

Сергей Громыко
Красное солнце на красный закат
Птиц отражение в море ловило,
Мой поцелуй и твой ласковый взгляд -
Помнишь, любимая, как это было?

В небо тогда завернув облака,
Нам предлагал летний вечер: "Берите!
Будет, что вспомнить потом, а пока
Смейтесь, целуйтесь, друг друга любите!"

Слушая волны в ночной тишине,
Помнишь, мы звёзды на небе считали:
Ты - что летели погреться к луне,
Я - только те, что на землю упали.

Было красиво, почти как в раю,
Море сквозь сон улыбалось Плеядам.
Хочешь, слова про любовь повторю
Тысячу раз? Лишь бы ты была рядом.


                03.07.2019 г.