Просыпаться на рассвете

Светлана Булгакова Светлая
Просыпаться на рассвете с петухами,
Радоваться повседневной красоте,
Свою душу наполнять стихами,
Делать маленький шажок к своей мечте.


Что ещё нам в этой жизни надо?
Чтобы мама не болела, папе — сил,
А ещё, чтоб самый любящий на свете
"Как дела?" заботливо спросил.


Чтобы дети весело смеялись,
И для грусти не было причин,
Доброта, чтоб эхом возвращалась
И побольше в жизни светлых годовщин.


По утрам, чтоб самый вкусный кофе,
И дела все сделал, что хотел,
А в душе, чтоб никаких сомнений,
Что чего-то в жизни не успел.