Как, мама, жить, скажи?!

Марина Зеболова 5
Обниму тебя
И заплачу,
Так горько,
Над нашей судьбой.

Скажите мне,
Кто выдумал
Такую боль?

Где исчисляя
Каждый день
И числа.

Смотреть глазами
В этот мир,
Где не найти
Твоих следов –
Их снег засыпал.

Дождь пошёл -
Он смыл следы.
Растаяло,
А там травою
Поросло.

Как, мама, жить?
Где одиночество –
Ничто!

Здесь не считают:
Человек ты или нет…
Тут правят деньги,
Власть, богатства.

А как же те,
Которые смотря в глаза,
Что есть у них?

Немой вопрос.
Глухой ответ.
Я вижу слёзы
На глазах, душою.

Как всех спасти
И обогреть?!
Хотя бы чем?
Словами?

Ведь, все мы люди:
Кто проживает свою жизнь,
А кто живёт.

Зачем писать,
Что мы простой народ?
Богатый
Не подаст руки.

Пройдя,
Он даже
Не посмотрит.

А бедный остановится
И, молча, поделится
Своим последним.

Где существует мир
И есть там доброта,
Внимание, почёт
И уважение?

Проходим мимо,
Вечно мы спеша,
Торопим жизнь.

Своим сознанием
Не замечая:
Лето ли, зима…

За поворотом
Ждёт судьба.
Что скажет,
В этот раз, она?
Пора?!

Бессмысленно
Решать самой,
Нет здесь ответов мне
На заданный вопрос.

Мы как изгои…
Что делим?
Всем хватит
Места и для всех!

А жизнь проходит,
На месте не стоит.
Быть может,
В чём-то не права,
Прошу заранее простить.

Писала
Изречением
Слова
(Наверное,
Самой себе).

Как проживаем
Эту жизнь?

------------------------------------

“Стас Михайлов - Жизнь обман” –
https://www.youtube.com/watch?v=EWrPWjTVHdM

Картинка взята из интернета.