Утренний переполох

Мезгина Ирина
Пробудившись очень рано,
Пнул заснувшего барана,
Охранявшего наш дом
Ночью, вечером и днём.

"Понимаю , не специально,
Но ведь выглядит нахально.
Я под утро лишь заснул,
Вдруг меня кто -то боднул.

Непорядок,так нельзя,
Пощадил бы он меня."
"Наступил и мне на хвост,"
Возмущённо рявкнул кот.

"Нам не дал попить водички",
Грустно пропищали птички.
"И моя пустая чашка",-
Прошипела черепашка.

"Громко по стеклу стучала,
А ему и дела мало".
Недоволен был и пёс:
"Палку надо мной  занёс,

Крикнув:"Уходи с пути".
"Спал,меня не обойти".
"На заборе висел шнур,
Взял   его и выгнал кур,

Угрожал мне выдрать пух"-
Возмущался наш петух.
"Ме-е"-печальные глаза,
Подняла на всех коза:

"Пролетел через порог,
Зацепившись за мой рог,
Упав,встать не мог никак,
Показал большой кулак.

"Если завтра будет снова
Баловство", мычит корова,
"Нужно нам вопрос решить,
По душам поговорить."

Звери вечера дождались,
Вместе во дворе собрались.
"Вася,утром что за шутки?"-
Строго спрашивают утки.

"Ты влетел ,как ураган",
Возмутился наш баран.
"Был всегда такой милашкой",
Улыбнулась черепашка.

"Был ты зол и груб, и хмур,
В чём причина?Мур-мур-мур?"
Замурчала шумно кошка
И поластилась немножко,

"Что с тобою приключилось?
Объясни-ка нам на милость".
"Понимаете, друзья,
Опечален очень я,

Подарили мне айфон,
Зашумел внезапно он
Я чинить его устал,
Разозлился и сломал,

Папе как мне показаться,
В этой пакости признаться?
Рассердился и на вас,
Вот такой был резонанс!

Звери Васю пожалели,
Повиниться повелели.
"Ты родителям скажи,
Всё по полкам разложи,

Те немного пожурят,
Но простят своих ребят.
Честность-это очень важно,
Да,порой признаться страшно."

"Дельный получил совет:
Правде-ДА,обману-НЕТ.
Маме,папе повинюсь,
Хоть,конечно же боюсь.

Извините ,вы друзья,
Вас обидел с утра зря!!!"

Во дворе тишь, благодать,
Можно кушать, мирно спать,
Солнца видеть яркий круг,
Знать,что рядом верный друг.






,



ть