Алексу Андерсу

Инна Раевская
Дорогому профессору от непутевой «ученицы»)


Вы помнили меня...Вы мне писали...
Простите, что ответ приберегла
До лучших дней. Я - стылая в печали,
Не чувствую границ добра и зла.

Профессор, я плохая ученица,
С «началом неделимости» в душе.
Нет, Алекс, я не «умница» - синица,
На Вашей, мне протянутой руке.

Вы - дышите Берлином, я - Невою
«Любитель мудрости», я - глупости сестра.
Простите, что коснувшись Вас строкою,
Я, не желая, «крышу сорвала».

Не кайтесь, я прошу у Вас - не кайтесь,
Всё в этом мире - только по любви,
За то, что прошептали вдруг - «Останьтесь!!!»,
На раны мне накладывая швы...