Отпускаю сны

Валерий Ефремов 2
Отпускаю на волю свои сны я с рассветом.
Пусть летают над полем, среди звёзд и морей.
Пусть наполнятся сны благодатью и светом,
В сказку пусть окунутся и вернутся скорей.

То, что око не видит – пусть покажут виденьем.
Чего страшно коснуться – тело пусть ощутит.
Я на Землю с небес посмотрю с умилением.
И назад от тех звёзд пусть душа не спешит.

А бывает во сне – кто-то душит, весь в чёрном.
Страшным криком кричишь тишиной в темноту.
В венах страх закипит и с бурлящею кровью
Вновь тебе принесёт сладких снов высоту.

А порою во сне мама, папа – так близко.
Всё в порядке у них, но к себе не зовут.
Как бы ни было жаль, но с рассветом лучистым,
Улыбнутся любя, вновь полями уйдут.

И пока тело спит, душа странствует миром.
Насыщая собой чьих-то снов глубину.
И с рассветом опять сны уходят с их лирой,
Отпуская их утром, к ночи вновь я их жду.

03.07.2019.
Валерий Ефремов