Холод хрусталя

Снежанна Онежская
Ты в холод хрусталя сегодня не поверишь,
Уйдёшь к ней навсегда, сильней захлопнув дверь.
Тем только нелюбовь её к себе измеришь,
И не вернуть назад любовь мою теперь.

То сердце, как хрусталь - другого не согреет,
Замёрзло разом в лёд, сама я из стекла.
Чужая, а не я тебе во всём милее,
Но не пронзит стекло амурная стрела.

Пусть жёлтый листопад над городом кружится.
Холодные дожди тебе пришлось узнать.
Реке с названьем Жизнь легко остановиться,
Но время не вернуть, когда захочешь вспять.

Разбилось в нелюбви хрустальное сердечко,
Осколок от него вонзился вмиг в твоё.
Амурную стрелу ждала, увы, осечка,
Жалеешь, что ушёл и больше не вдвоём.