Вольфрамовый блуд Пенелопы

Мераб Хидашели 2
Стучу...

кто-то за...

кто-то вне... и бр-р-а-во!

Смех от брюха свисает брелком,

не слышно мне...

Я б выкупался в невинности зноя,

но пот поэта вне прелести глаз,

все слаже, горожане тонут в гениях,

и рвутся лампы от вольфрамового блуда,

не жду я чуда...

налей мне Гретхен,

мой череп блестит от геральдики Ариев,

одна фаланга римлян выбила имя из человечьего табуна Смерти от

радости и слез...

налей мне за разлив людей,

за хлюцкий запах смоковницы-Эстер

из Нижнего Тагила,

за проституток, что знала Тартилла,

за замок и самок любви,

за безупречное описание

наблюдении бумеранга,

за мысли-взлеты,

промахи рёва,

за компас, что пропил викинг-Лёва.

За шаг сквозь кварцевые стены,

без пиджака,

за экипаж застрявший в мраке,

за кулаки, худеющие в драке,

за бутафорию свеченных миров,

за станции, где поезд шибче,

и круче вертит свой контр-культуральный зад!

За адрес, где кровь застряла в складках позвонков,

за чай, готовый влиться в Ад!

За копоть по воздуху под Тамбовом,

за вроде в моде,

за здравствуй братва...

За повод, обсасывающий химию склянки,

за ОСЕНЬ, что пахнет тухнувшей звездой.

Мне скучно, и мерещится волнение,

и знаю телом,-хочу понять,

и жду бульвары болью алой,

историей малой без вас...

Сплечусь с наручниками лунных выбегов,

в легенде загнана моя петля,

И НЕСГОРАЮЩЕЕ ПЛАМЕ КОСТРА

НЕМЫСЛИМОЙ ЛЮБВИ,-ЛИШЬ

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СОДРАННОЙ ЗАНАВЕСКИ,

-ИЗ ЩЕЛКА С ПЫЛЬЮ!

Пенелопа вновь, облудюшинными,

пухлыми от ботекса губами,

убеждает меня, что не шлюха она,

что Одиссей импотент от рождения,

иль бережет энергию для

странствии с Аидом, что вяжет она

свитер для Королевы Севера и

и любит ее любовью лесбийской,

но начихать Ей на любовь

подстилки Одиссея, что пишут

историю мира транс-гендеры и

евнухи, а читают лжецы и

политики, что нет во Вселенной

Тьмы и цвета черного, лишь Свет

проделки зажженого Вольфрама,

что на любую форму

сеет жабо из округлостей

и суть любой мистерии

и Обязанность-

Продолжаться.