Вот она жизнь

Владимир Бобриков 2
Наклонили ивы к речке низко головы
Распустили косы, капает слеза
Мою душу прожигает смерти олово
И от слез опухли мокрые глаза

Мое сердце раньше было как хрустальное
Я друзей своих поил живой водой
А теперь пою я песни лишь печальные
Мой сосуд разбит предателя рукой

Вот она жизнь. Вот она смерть
Не доверять, значит не петь
Не доверять, значит не жить
Значит не жить, и не любить

Говорили мне друзья, что я доверчивый
Я не спорю, это может быть и так
Оказался друг мой слишком переменчивый
И теперь он мне не друг, а как бы враг

Ради Бога, ради блага, ради святости
Поднял он пяту на грешного меня
И забыл он лишь одно, о самой малости
Для меня мой друг был то же, что и я