День пионерии

Наталья Банникова
Мы были пионерами
И галстуком гордились.
Теперь пенсионеры мы
и с клюшкой подружились...
Но помним детство милое,
его нам не догнать...
Стать молодой не в силах я,
так буду вспоминать
и горн, и барабаны,
и ночи у костра...
Не сыпь же соль на раны,
что скоро умирать...
И вроде нет причины,
а на щеке слеза...
Пускай лицо в морщинах,
но молодость в глазах!
19.05.2019