Вдохновляющее влияние погоды - Нью-Эвелин

Григорий Липец
Нью-Эвелин - «Сирень в дожде»

http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437 

...Я прохожу сквозь ливень, как сквозь время,
и остаюсь в сиреневом нигде.
Скажи-ка, зонтик, надо мной плывущий,
как парусник, повёрнутый вверх дном:
какой по счёту ливень обестучен
и выпущен в открытый водоём?..
....................
... Застыну в междуливнье, понимая,
что за сплошной водой – одна вода.
Кусты сирени на задворках мая
побеги отпустили в никуда.


Вдохновляющее влияние погоды (пародия)

Покуда обестучена природа
и междуливнье передых даёт,
мне будто бы сигнал ОТТУДА подан:
строчи, мол, не стесняйся, рифмоплёт.
В волшебное «никак» вступить не дрейфь ты,
не бойся «никуда» и «никогда»
и не стесняйся комплексов по Фрейду -
тогда из строк не выльется вода.
Вняла я - и в душе запели птицы,
черёмуха с сиренью расцвели,
и мысль про зонтик плавно так струится,
и мой корабль не будет на мели.
Всё из задворков памяти взяла я,
теперь судьба не властна надо мной.
Да - я люблю грозу в начале мая... (С.)  *
но неужели это мне одной? (С.)  **

Примечания:

1.«Люблю грозу в начале мая...» (Ф.Тютчев «Весенняя гроза...»)
2.Песня, популярная в 60-х: «Неужели это мне одной?» (поэт Ю.Принцев, композитор Г.Портнов)

Написано на "Блиц 104" страницы "Конкурсы пародий".  Пародия разделила на нём 2-3 местА.