Три в одном - я слышу часто

Юрий Михайлович Борисов
Три  в  одном - я  слышу  часто.
По  различным  поводам  порой,
Это, будто  в  будни – праздник,
После  сразу – выходной.

Или  с похмелья  чекушку,
Кефира  ли   похолодней,
И  посговорчивей   подружку,
Да  чтобы  не  гнала  коней.

Прекрасна жизнь, порой паскудна,
Но, ведь, на то она и жизнь…
Ты  жив, здоров, не нужно  судно,
Со всем сам справишься вполне.

А  заболеешь, занедужишь –
Без  помощи  не  обойтись,
И всё  вкруг одного места кружишь,
Не можешь верный  путь  найти.

И  плохо, если  один в  свете,
И  растерял  родных  в  пути,
И солнце в яркий день меркнет,
И  весь  разобранный  почти.