***

Алексей Камаев
“Ну, здравствуй, мама! Вот и я.
Как долго я мечтал
Увидеть, наконец, тебя.
Смотри, каким я стал!

Мамуля, почему молчишь?
Не слышу голос твой…
Наверно, ты устала, спишь.
Посплю и я с тобой”.

И спит малыш, и видит сон,
Как за руку вдвоём
Они гуляют, счастлив он,
Так солнечно кругом!

Вот мама на руки берёт
И что-то говорит
Так нежно, будто бы поёт,
И на него глядит.

И улыбается дитя
Сквозь сон в палате той,
А на бумаге у врача
Пометка: “Отказной”…