Самое Главное

Леонид Андреев-Селижаров
Самое главное, можно сказать, осуществлено. А именно: сначала я хотел осуществить

многотомное Собрание Поэтических Миниатюр - восьмистиший под условным названием

"Лепта". Сначала в рамках двух выпусков "Протопамяти" вышел "Реликторий" - около

450 восьмистиший. Потом последовали два выпуска самой "Лепты". Ещё около 900-т.

Ещё больше восьмистиший помещено в уже опубликованных томах моего "Собрания

Стихотворений", а также в 3 выпусках "Берега Неба". Больше 3000 восьмистиший, уже

опубликованных. С заголовками - 30 000 строк. То, что уже опубликовано, пусть

так и остаётся. Но ещё больше восьмистиший до сих пор остаются в рукописях. Как

бы я их не отбирал и не отбраковывал, одних восьмистиший грозит набраться 10-к

томов. Почему так произошло и как я решал связанные с этим затруднения расскажу

в следующих заметках. От публикации новых стихотворений пока воздержусь. Опять

начались непонятные "зависания"!