Танцующий с Сатаной

Филипп Эллюнэ
Застыв между раем иллюзий и алчущим адом,
Он тщетно искал избавленье от дьявольских чар,
Все бесы впивались в него беззастенчивым взглядом,
В душе разжигая без страха смертельный пожар...
А в рясе за складками плотной, непахнущей ткани
Укрылся владелец обманов и битых сердец,
Влекущий священника к ломкой и ранящей грани,
Которой название в вечности - славный конец.
И кру;жат они под свинцовым, тугим небосводом,
Клянясь неразлучными быть под ударом беды.
И тот многоликий сулит провести его бродом
В то место, где только её заплутали следы.
И вальс этот вечный, как казнь для чистейшего духа,
Но только запятнано сердце подошвой страстей:
Теперь только клятвы слова долетают до слуха,
Связав их дуэт обречённый на танго ночей.