Пляска возле костра

Лилия Биндина
Никого я уже не зову,
Голоса нет и не будет,
Только зачем-то реву,
Шаман ударяет в бубен...

Пляска возле костра
Согревает того, кто верит,
Мысль как игла остра,
Я напрасно стучалась в двери...

Молилась, клялась богам,
Но они не помогут тоже,
Я всегда доверяла словам,
А теперь их сдираю с кожей...

Для кого-то шатанье и блуд,
Кому-то рождение радости,
Как там еще назовут,
Что входит в меня от жалости...

Каким оно будет "вчера",
И будет ли - это прошлое,
Светит одна мишура,
А итогом выходит ложное...

Жгли на костре страдания,
Я криками изошлась,
Мне не искать понимания,
Надо мною темная власть...

Но иду без греха и в неведенье,
Продолжая себе только врать,
В дороге плачу своим временем,
Не пытаясь его обогнать...