Там утрами туман

Лунёв Андрей
Там утрами туман заполняет беззвучно ложбины
Непроглядною ватой стоит на притихшей дороге
Мы откроем все окна и люки у нашей машины
Чтобы вышли наружу все страхи, сомненья, тревоги

Чтобы город скорее исчез, растворился и сгинул
Ветер чистит сознание влажной рассветной прохладой
Резко остановиться и выйти, расправивши спину,
Потянуться - как кошка, которая знает как надо

Тишина и покой, свежий воздух обнимут легонько
Тебя встретят, приняв в свой магический круг как родного
Сняв мешок суеты, зашвырнув обязательств футболку
Ты поймешь что вдали от людей оказался вдруг дома.

Вот искрится роса нежным бисером на паутинке
Загорается небо с востока до самого края
Затаилась лягушка - сидит неподвижно на тине
Рыба плещет, круги по спокойной воде запуская

Остаешься один на один с безупречной природой
Утопаешь в волнах неземных луговых ароматов
Словом не передать - бесполезно, ты даже не пробуй
Просто выбери время - нырни в это море когда то...

июль 2019