Выбирать мы будем завтра

Николай Дежонков-Дайбов
           Выбирать мы будем завтра
           Из цикла Озорные старики

Бабка с дедом выбирали
Президента на семь лет...
- И кого ты, старый, хочешь?
Не томи! Открой секрет!...
Дед вздохнул, нахмурив брови
- Бабка, будем рассуждать...
Если выберем мы Ксюшу...
Крым нас может и послать...
Сразу он уйдёт обратно,
Заявила Ксюша так,
И придётся нам на даче
Вновь осваивать чердак...
На вопрос, но почему же...
Есть ответ, и он простой
Дети будут жить на первом!
Для внучат этаж второй...
- Значит... Ксюша отпадает...
Жаль... Такой был бы экстрим...
Так, и кто же остаётся?
Жириновский?... Как быть с ним?...
- Ну, как быть?... Оно понятно!
Посмешив честной народ...
Место третье в этой гонке
Однозначно, он займёт!
- Слушай, старый, ну кого же
Будем завтра избирать?!
Может выберем Володю?...
- Слушай, бабка, ты опять?!
Мы с тобою коммунисты?!
Значит надо избирать
Тех, кто красные полотна
Будт после поднимать!

И на утро, дед и бабка
Снова выбрали того,
Имя чьё - Владимир Путин!
Вы слыхали про него?!
Если нет, скажу вам прямо!
Сила, совесть, доблесть, честь!
И я горд, что в нашем мире
Мужики такие есть!

Николай Дежонков-Дайбов
2:35 02.07.2019

О выборах в президенты России 2018- года