Чайки белые в выси парили

Анжелика Вавилова
Чайки белые в выси парили,
Где вихрились края облаков.
Небеса горизонтом сходились
С окаемкой морских берегов.
Синь взлелеена морем бескрайним,
Загустела силой ветров.
Чайки белые выси касались,
Разгоняя сень облаков...