В чём секрет!?

Сергей Файнберг
Всё реже я про Montenegro.               
Всё дальше взморья тот песок               
Ты, по которому бродила.               
Прибой всё тише между строк.

И сосны что качают небо
Перед закатом на ветвях,
Размыты дымкою морскою,
Тень не видна их на камнях.
 
Не слышу скрипку из таверны,
Где пили критское вино,
Где устриц жирных выбирали –
Давно прошедшее кино.

И уже вряд ли повторится
Когда нибудь туда вояж.
Всё, всё мне говорят, проходит 
Как сон как утренний мираж.

Но всё же, не даёт покоя
Одно лишь слово много лет.
И я опять про Montenegro…
Что это что, в чём тут секрет!?
   19.10.2018.