В плену у сентября

Влад Петров 4
Срывают дни листы календаря
И месяцы - солдаты стали в ряд
А я живу, в плену у сентября
Живу, уже который год подряд

С ним Бабье лето, в ярких красках шаль
Туман над речкой, крики журавлей
Пусть лето тает, мне его не жаль
Мне ближе осень, рай души моей

В осенних снах гуляет не спеша
С туманом расцелуется чуть свет
Любимая пора, поет душа
Сентябрь выткал для нее рассвет