Одушевляемое смертное

Ревазова Надежда
Несомненно, интеллектом индивида,
не показывая, говорит обида,
и уводит и заводит, - не ведись,
попытайся над поверхностью подняться,
куполам не так являются и снятся,
как прогалам будок, сторожащих низ,

все мы были, но теперь уже не дети,
и за прошлое нисколько не в ответе,
то судьба распоряжалась, как всегда,
и освоен переходный перешеек,
бунт под танки высыпал нас из траншеи,
провожала отведённая беда,

и поныне, что внутри сгорает слепо,
множа давность неосознанного склепа,
будет поднято к просмотру в должный срок,
зов побудки раструбит животной спячке,
гиблых, тёмных мест идёт светопрокачка,
и отпущен в ночь полярную сурок.