Грёзы

Нариман Хадырбаев
 

Все как будто во сне!
И город, и дом.
И ты – в гостиной,
У книжных полок.
Все пригрезилось мне?
Все почудилось мне?
Только ты наяву
И путь к тебе
Грустен и долог.

Рядом море и ты,
Кораблей хоровод,
Ожерелье огней разноцветных…
Я хочу теплоты
И твоей доброты
И ладонях родных,
Дыханьем моим согретых.
         
Трудно мне одному
В этом мире чужом,
Без тебя одиноко, тревожно…
Я грущу потому,
Сердцу знать моему,
Что нас ждёт,
Что придёт, невозможно!

Я ушел далеко
От родных и друзей,
От жестокости страшного мира…
Думал – будет легко
Позабыть, как венком
Накрывал я тебя,
Моя лира.

В жизни есть высота,
До которой идешь,
Отдавая последние силы.
Пусть дорога крута,
Пусть и цель не взята,
Но она - впереди,
И всю жизнь торопила.

Если сердцем гореть
Мне от новой любви,
В антилопьих глазах утопая,
Не забуду про смерть…
Ей скажу я – не сметь
Здесь бродить…
Я шлагбаум пред ней опускаю!