как падение башен 11 сентября

Венди Бренди
твои пальцы блуждают у моего плеча,
что равносильно Спитакскому землетрясению.
я словно смертница, полюбившая палача.
пленница, что не ищет пути к спасению.

твои руки считают периметр моей шеи,
и это как на нефтяной платформе пожар.
я выбираюсь из земляной траншеи,
чтоб наконец-то увидеть твои глаза.

соприкоснулись с тобою, а вышло цунами,
столкновение “Боингов”-747.
океаны выбросились на берег своими волнами
и оставили от городов только жалкую тень.

ты пахнешь хвоей и летней перечной мятой,
и у меня из-под ног ускользает планета Земля.
подобно крушению дамбы в семьдесят пятом
рассыпается на осколки моя броня.

опускаюсь на самое дно твоих карих глаз -
потопление германского корабля.
ты целуешь, как будто в последний раз
и над нами восходит огненная заря.

твой поезд придет на перрон и ураган Камилла
с воем разрушит все на своем пути.
я лягу на рельсы или свяжу тебя, милый.
чтобы ты больше не смог от меня уйти.

ты будешь искать ответ у каких-то богов -
за что тебе эта поехавшая дана?

так давай мы друг друга настолько впечатаем в память,
как падение башен
одиннадцатого
сентября.
мы войдём в историю, как глобальнейшая из катастроф.
мы - это взрыв в метро, мы - убийственный звездопад.
мы наелись с тобою вдоволь райских плодов
и теперь спускаемся на экскурсию в ад.

Author Tanya Safarova