Дым без огня

Наталья Демьяненко
Они  поссорились недавно,
И сразу рухнул мир как будто.
Перед глазами было утро.
Всё начиналось очень славно.

Его обидные слова
Он ничего тогда не слышал.
От злости из себя так вышел.
Она простит его? Едва.

И от обиды в теле дрожь,
А сердце будто разрывало.
Случилось,что не понимала.
Глядя,крутила нервно брошь.

Как обруч голову стянул,
А  тело было неподвижно.
Так душно.Ветерка не слышно,
А в голове,как моря гул.

Звонок,прорвавший тишину,
Был неожиданным и резким
Ей номер незнаком.Неместный,
Но к жизни он её вернул

Ей сердце почему-то сжало,
А мысли вихрем закружило
Та в ожидании застыла.
Как что-то ей дышать мешало.

«Да» тихо девушка сказала
И вот услышала «Привет».
Тот голос,что роднее нет.
Его б из тысячи узнала.

Он тёплый,будто летний вечер.
В нём мягкость бархата,покой.
Её он накрывал волной.
Его готова слушать вечно.

Рванулось сердце из груди,
А мысли в хороводе мчали.
Гнев,удивление,печали.
Всё невозможно уследить.

«Хотел узнать я как дела?»
Но голос парня сразу выдал.
Он был расстроен,что обидел.
Причина тут другой была.

«Ты очень занята сейчас?
Немного можем  погулять?"
Но что-же хочет он сказать?
«Смогу я выйти через час».

Его так видеть не хотела.
Старалась всё забыть скорей
Всех убеждала много дней,
А вот теперь не шла,летела.

А в голове всё мысли кружат,
И, будто птицы в клетке,бьются.
Как повести? Немного дуться
Или сказать,что он не нужен.

Не стала близко подходить.
Сейчас хотела быть холодной
И от эмоций быть свободной.
Влад продолжал за ней следить.

Но только оказалась рядом
Обиды сразу же забыла.
Любовь своим крылом накрыла.
Хотелось так прижаться к Владу.

Он повторял,что сожалеет
Что он поверил глупым сплетням,
Что он попал к обману в сети.
Надеется,уже не смеет.

Он говорил.Она молчала.
То было всё чего ждала.
Ведь Владу сердце отдала,   
И о любви оно кричало.
               
Ты хочешь,объяснить могу
Она не этого хотела.
Но прямо,то сказать не смела
И тронула его щеку.

В глаза она ему взглянула.
И будто взглядом притянула.
Он улыбнулся и обнял.
Тут красочным мир сразу стал.

«Нет в жизни дыма без огня»
Пословица так утверждает,
Но жизнь, в обратном  убеждает,
И это изменить нельзя.