Окруженье меняется!

Игорь Степанов-Зорин 3
Перепады погоды идут.
Окруженье меняется дико.
Тот уехал в Австралию друг.
Этот в Турцию с новой чувихой.

Переехал и старый пердун.
Что жил тихо в другом конце дома.
Только я как какой тугодум.
Тут остался средь новых знакомых.

Есть из прежних хабалка одна.
Скандалистка,- у ней вся забота.
На шофёров орать из окна.
У неё есть диплом идиота.

Всё сменилось лишь три колдыря.
И торчков пить остались,- из прежних.
Значит крутит всем души Земля.
Значит кто то питает надежды?

А меня уж не тянет к реке.
Гонит тучи и ветер холодный.
Покормил голубей,- кое где.
Пёс прибился бродячий голодный.

Не привычно все новые -жуть!
Тут казахи, таджик , ваххабиты.
Это к лучшему молвил мой кум.
И позвал съездить в гости до Риты.

Я и к Рите его,- не хочу!
Что там баня, да пиво ,да брага.
Сел и ус у окошка кручу.
И читаю статью про -Живаго!


Перепады погоды идут.
Окруженье меняется дико.
Тот уехал в Австралию друг.
Этот в Турцию с новой чувихой.