Химия закатных красок

Илья Волотов
Бром с золотом, и кислород,
И щёлочь с фенолфталеином,
Синь с фиолетовостью вод,
С желтком разлившимся утиным...

С пером и тёплым пухом дня,
Насиживавшего светило
Для сковородки зорь, огня
Которым – как всегда, хватило...


3 июля 2019