Школьница

Нариман Хадырбаев
         
Девчонка-лучик, фея света!
В глазах смешинки – бесенята!
И сердце юного поэта
Любовью нежною объято!
Не может ждать того мгновенья,
Когда звонок на перемену
Стрелой умчит его из класса,
Подарит девочку – виденье!
И как всегда хранят поэты
Души возлюбленной приметы:
Перчатка, веер, голосок,
Её надушенный платок…
Ах, мой герой!
Едва влюбившись,
Строчит  «талантливые»  вирши!
Перчатку представлял  десницей…
И упоённо целовал!
Пред ним волшебной синей птицей
Любимый образ восставал!
И веером зефир мгновенный
С платка любовно собирал…
Мечтательный и вдохновенный
Флюиды чувственно вдыхал!
И вдруг – нечаянная встреча…
Где пылкий взор, бравады речь!
Опять смущеньем лик отмечен,
Опять запрятан в ножны меч…
В мечтах своих он рыцарь века,
Он Дон-Жуан, он Д’Артаньян!
Она – Иерусалим и Мекка,
И эликсир  сердечных ран!
Мои друзья! Всегда влюбляйтесь!
Пока мы любим, мир прекрасен!
И в фей, девчонки, превращайтесь
В своём любимом восьмом классе!

        Январь 1985 год.