Лето потерялось

Алексей Думцев
Спит у дороги одуванчик мокрый
в полёгших травах капельки росы
скользит туман сырой, прогорклый
скрывая вспышки утренней грозы

на сером небе в туче облако раскисло
сияет чистой зеленью умытая листва
на паутине серебро дождя повисло
причудливым узором выткав кружева

а лето снова потерялось где-то по дороге
похоже заблудилось, не туда свернув
хотя еще вчера стояло на моём пороге
сегодня след простыл, под молнией сверкнув