Лето в Питере

Ирина Иващенко 17
Люди сменили плащи на панамы.
Теплыми бликами яркого света
Весело плещется в струях фонтанов
В город Петров заглянувшее лето.

Бродит по Невскому, глядя в витрины,
Чувствуешь шлейф от духов его нежный
С ноткой жасмина, аккордом малины,
Сладко-мечтательный и безмятежный?

К вечеру же,  нагулявшись с лихвою,
На крыше пристроится Эрмитажа.
Будет смотреть как порою ночною
Под сенью мостов проплывают баржи.

Июнь-июль 2019г