К маю и цветам

Елизавета Александрова-Беляева
Цветы- незабудки, пионы
Распустятся тонким июнем;
В страницы желтеющей книги
Тебя, колосок нежный скрою;
Струящийся локон поправлю,
Повыше натянется свитер;
Как солнце в снегу расцветает-
Забудутся в тотчас обиды.

Сегодня не праздник, но как-то
Торжественно люди шагают;
Узнав, что приедет твой поезд
Тебя буду ждать ровно к маю;
Цветы полевые в ладонях
Слегка потрепались-волнение?..
А, может, сегодня не вырву
Страницы назло вдохновению?