трт 266. Часы стоят, по пояс утонув...

Елена Зернова
Часы стоят, по пояс утонув
В сухом песке седых времён пустыни.
Слепой закат неотвратимо стынет.
И всё вокруг готовится ко сну.

Объединив мгновения в одно,
Течёт река воздушная незримо…
А шар травы несётся мимо, мимо –
В цепи времён отпавшее звено.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)