Сирень...

Нина Долгань
Ветка сирени
Стучит мне в окно.
Я распахнула
Настежь его.

Куст цветущей сирени
Расцвёл под окном.
Запах сирени
Наполнил весь дом.

Солнечным утром
Роса на цветах.
Как-будто слезинки
В девичьих глазах.

Я тайну сирени
Открою свою.
Что доброго парня
Давно я люблю.

Сирень наклонила
Мне ветку свою.
"Я тоже влюбилась,
Я тоже люблю.

У соседнего дома
Клён кудрявый стоит.
Зелёной листвою
О любви говорит".

Мы влюбленные обе
Как же дальше нам быть?
Без любви одиноко
И грустно ведь жить.

И подул ветерок,
Зашумела листва.
Клён сирени шепнул:
"Как же ты хороша!"

  03 июля 2019 год.