Сердечные советы

Николай Ерёмин
СЕРДЕЧНЫЕ СОВЕТЫ    Николай ЕРЁМИН

***
Отчего
Люди сходят с ума?
Что молчишь? Догадайся сама!

Если я бы с ума не сошёл –
Разве я бы тебя бы нашёл
И ходил за тобой по пятам?

Глянь на Небо!
Все умные
Там...
2019


***
Утешалась ложью:
Думала, что любит...
И не знала то, что
Ложь её погубит...
Я же – видит Бог –
Чем бы я помог?
2019


***
Если, друг, тебе не всё равно,
Выполняй Сердечные советы...
Слишком часто выходить поэты
Стали – вдруг – не в двери, а в окно...-
Без надежды к Музе возвратиться,
Чтобы выпить - и опохмелиться...
2019



БУБЕН ШАМАНКИ

Костёр пылает на  горе...
Шаманка пляшет на костре...
Луна всплывает над горой...
А я – не раб и не герой –
Гляжу, как вылетают искры
И в небе продолжают игры...
А самый страшный бес и чёрт
Шаманку в небеса влечёт,
Сгорая в пламени костра...
И я кричу: - Постой, сестра!
2019


***
- Здравствуй, тётя Валя!

- Здравствуй, что за вид?

- После фестиваля
Голова болит...
Знаешь, игры марта,
А потом – апрель...
Дискотеки арт,а –
Средство, а не цель...

- Ах, мой бедный бард! На,
Выпей, менестрель...
2019


***
Любовь приходит с опозданием
Туда, откуда ты ушёл...
Звонит – лепечет оправдания...
Но ты уже не добр, а зол –
Верблюд-осёл-или козёл –
Винишь её, винишь себя,
И понимаешь:  не судьба!
2019



***
Всем актёрам на смену –
Помянув свою мать,
Зритель рвётся на сцену,
Чтобы спеть и сплясать...
И – танцует, поёт,
И кричит: - О-го-го! –
И охранник везёт
В психбольницу его...
2019


***
Привыкнув  к расстоянию
От Солнца до Луны,
Без  средств  к  существованию
Живу – и хоть бы хны!
Пока Благая Весть,
Вода и воздух есть...
И – в Музу влюблены –
Свет Солнца и Луны...
2019



ОТ НЕКРАСОВА до МАТВЕИЧЕВА
           «Народ освобождён, но счастлив ли народ?»
                Н.А Некрасов, 1877 г
                «Народ родной  жуёт, увы,  без соли хрен...»
                А.В. Матвеичев, 2019г.

Народ жуёт без соли хрен,
Поскольку - время перемен...
И  я с народом хрен  жую...
С народом - самогонку пью...
Под хрен  в любые времена -
Эх, слаще сахара она!
2019


***
Бондаренко умер – и опустела тайга,
По которой ступала только его нога
В поисках медведя или соболя...
И Енисейск опустел – от церковного цоколя
До самого главного административного здания.
Прости-прощай, человек, не требующий внимания
Исчезнувшего в романах исторического пути...
...Изданных тобою, но не дочитанных, прости.
Память зарастает  мужской травою...
И продолжается сенокос,
Разлучающий  нас с тобою...

Николай ЕРЁМИН г Красноярск Июль