Зависть

Ильдар Законов
Пусть завидуют, - очень расхожая фраза
Вызвать зависть, - дурное желание
Пусть не липнет ко мне эта злая зараза
Не хочу оправдать ожидания.

Ожидания тех, кто стремился к тому
Чтоб завидовал я, их успеху
С безразличием полным на них посмотрю
Пусть выпендриваются, на потеху.

Будут маяться долго, в страсти своей
Оттого то и мир как война,
Жить без зависти точно, для всех веселей
Ведь она же и есть, корень зла.

Пусть завидуют, - очень расхожая фраза
Позабыть пора, эту страсть
На планете земля, она как метастаза
Поскорей удаляйте напасть.

Ильдар Законов.