Самоирония

Ильдар Законов
Громкий хохот открыл все двери,
И для смеха не счесть причин,
Вспоминая свои потери,
Я над ними смеюсь не один.

Угорает над ними небо,
Звери рыбы и вся земля,
Как то выглядит всё нелепо,
И смешит меня вовсе не зря.

Закопавшись в кучу проблем,
Посмотри ты на всё отстранёно,
Ведь не пленник разных систем,
А хозяин, и это не стрёмно.

Потому и смеёшься взахлёб,
Свою жизнь усложняешь лишь сам,
Вспоминая свой собственный трёп,
Удивляешься, сложным словам.

Ну а если серьёзность в крови
То пойми, что для мира опора,
Это вовсе не ты, и не мы,
И поймёшь меня, очень скоро.

Громкий хохот откроет все двери,
Что закрыты для мрачных людей,
Раз увидел себя в лицемере,
Над собою посмейся, смелей!

Ильдар Законов.