Век технологий

Лидия Крухмалева
Век компьютеров и нанотехнологий!
Молодёжь теперь уже не та.
Век совсем других идеологий.
В дефиците нынче доброта.

Измереньем в мире стали деньги,
Заменителем сердец людских и душ.
И меняем совесть на копейки,
Идя по трупам, срываем жирный куш.

В Интернет выходим, будто в гости,
Забывая о рыбалке и друзьях.
Замечаем, что стареют кости,
Продолжая в виртуальности летать.

Дети побросали мишек, кукол.
Гоняют на машинках, рвутся в бой.
Их небесный не волнует купол,
Шум дождя, лихих метелей вой.

Ветры не приносят запах моря,
Не искрятся радостью глаза.
И не понять: что хорошо, что плохо,
Не хватает слов, чтобы сказать:

Родители, так велики соблазны
Компьютерных салонов, сайтов, игр.
Но детям нужен настоящий праздник –
На природе воздух и пикник.

Лапта, горелки, салки, волейбол,
Катанье с гор, барахтанье в снегу.
Не загоняйте ребятишек в дом,
Объявите компьютерам войну!