Мечты

Ильдар Законов
Устремлю я свой взор на небо,
Где живёт, в облаках мечта
Она выглядит слишком нелепо,
Но как воздух, для многих важна.

Я не строю воздушные замки,
Как мечтать, позабыл уж давно
Не игрок в знаменитые танки,
Хоть люблю, поиграть всё равно.

Кто то смотрит всё игры престолов,
Кто футбол, обсуждает часами
Кто любитель различных приколов,
Кто заведующий, чудесами.

Вот уж вечер в окно синевою,
Проникает, в глаза разных граждан
Он подобен крутому герою,
Что мрачнеет, с минутою каждой.

Как стемнеет усну до утра,
Мне приснится, мечта возможно
Проведу с нею ночь у костра,
А мечтать, оказалось не сложно.

И когда ни будь вспомню все сны,
Наяву, повстречав мечту
Ярким солнцем залитые дни,
Облаков, бирюзовых красу.

В этот миг остановится время,
Позабуду, невзгоды, печали,
Прорастёт снова радости семя,
Будут светлыми, яркие дали.

Ильдар Законов.