Памяти ополченца Рикардо

Владислав Астахов
Я помню черную войну,
Когда сражался за страну!
Когда служил в родном SS,
Как на амбразуру я полез!

Как сослуживец мой Рикардо,
Мешки с песком нес в баррикады,
Как после боя долгим сном,
Лежал наш лейтенант Пахом!

Как темным небом стали тучи,
Как сняли вместе Гачимучи,
Отправились в далекий путь,
За родину, подставив грудь!

И было третье сентября,
И было трое нас тогда,
И на боевом тогда трамвае
Бомбили острава Гавайи.

Но Сталин дал другой приказ,
Их было много среди нас,
Рикардо дрался, словно волк,
Но как собака он полёг..

И в памяти о нем тогда,
Увековечили бойца ,
Стоит скульптура великана,
У стен SS - ного Беслана
 
про героя войны Рикардо!!
 
сегодня у него юбилей 200 лет