Мини басня Лежебока

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини басня
                Лежебока
          Из цикла Озорные старики

          Если торг прошёл удачно...
             Загорать супруг устал...
            Дай ему ведро и тряпку,
        Чтоб он в домике прибрал!

Загорает дед на пляже
Бабка торговать идёт...
-"Если торговать не буду...
Он ведь с голоду помрёт..."

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 23.01 16.06.2019