Внук родился

Лидия Крухмалева
Стою под окнами роддома,
Как двадцать с лишнем лет назад.
Сюда дорогою знакомой
Привёз вчера сноху рожать.

Трясутся руки, сердце бьётся.
Полна душа приятных мук.
Сноха в окошке улыбнётся.
«кулёк» покажет, это внук.

Прошли года, и стал я дедом.
А в памяти радужных грёз
Жену с большим цветов букетом
Я из роддома с сыном вёз.

Над временем никто не властен.
И в суматохе спешных лет
Нас одарил сыночек счастьем
Жена – бабуля, а я – дед!

Мудрейшим мужем, не юнцом
Осознаю: мой род продлился.
Мой мальчик вырос, стал отцом.
Сегодня внук у нас родился!